智慧长沙2月12日讯(智慧长沙全媒体记者 高兴)2017年度湖南足球工作会议暨颁奖典礼在长沙举行。湖南省体育局党组书记、局长、湖南省足球协会主席李舜参会并讲话,地州市文体广新局部分领导、市州会员协会主要负责人,部分大中小学校代表、各足球俱乐部负责人、省足协专项委员会负责人、省青训中心专家组以及省市媒体记者参加。

(陈放、王毅供图)


会议现场,湖南省足球协会秘书长安忠做2017年度湖南足球工作会议报告,湖南足球在湖南省市各级政府和相关各职能部门的重视和支持下,取得长足进步。通过科学研究完成三个纲领性文件的制定工作,进行协会与行政职能部门的“脱钩”改革工作,进一步完善省级协会的组织架构、内设机构,精心组织策划协会的业务活动。


2017年在湖南省内落地的国际赛事有三个共九场比赛,其中中国队在贺龙体育中心以1比0战胜韩国队终结多年“恐韩”的历史,贺龙体育中心也获得“中国足球福地”的美誉。随后七月份第十三届全运会笼式足球项目中,湖南男子队获得全国季军,湖南女子队获得全国亚军的优异成绩,该成绩也是目前湖南成人足球在全国取得的最好成绩。


2018年是湖南省足协将进一步完善各专项委员会的职能,配备较完善的协会秘书处等内设机构的人员为2019年的第五届委员会换届筹备工作打下坚实的基础。促成省级政府职能部门尽快建立起 “省级足球改革联席会议”制度,继续积极争取政府的支持和投入,继续撬动和开发足球市场,全面启动会员(集体和个人会员)注册管理制度,争取为第十四届、十五届全运会打下坚实的基础。


依托湖南省政协和中国致公党湖南省委、省教育厅、省体科所、各大学等单位和部门完成好两个调研报告和一个计划书:湖南省校园足球现状调研、湖南省青训人才培养现状调研;成立湖南省足球发展基金会计划书。努力协助和促成长沙市雨花区政府主导的跳马足球小镇项目,长沙市莲花谷生态体育小镇项目的可行性研究报告和申请立项工作,力争完成湖南省足球协会训练基地大本营的选址、立项、招募合作伙伴等工作,充分拓展各类型基地(湖南省足球训练基地可以分为若干类型:省级基地大本营、市州级布点基地、合作授牌基地、社会协作基地、重点足球学校基地等)的建设建立。继续加大人才(包括青少年球员、裁判员、教练员)培养力度:青训人数达2000人,D级(含)以上教练员通过人数达300人,二级(含)以上裁判员通过人数达200人。组队出征2018年中国足协室内五人制甲级联赛,不断完善协会的竞赛体系。继续办好“湘超”“湘甲”联赛、“我爱足球”、“国际室内五人制锦标赛”等品牌赛事,又要创新启动“湖南省足协杯”、“沙滩足球”培训和比赛、大力推广五人制和女子足球。随后举行2017湖南省足球协会超级联赛/甲级联赛颁奖典礼,湖南体彩、长沙四海、湖南广电芒果巴足球俱乐部分别荣获湘超联赛前三名,岳阳盈田、百尚体育劲仔荣获湘甲联赛前二名。

与此同时,还为年度优秀教练员、最佳球员,以及比赛监督、裁判员、赛区和赛事合作伙伴、合作媒体颁发牌匾。
<友情连结> 北京市泽韬律师事务所 陕西浪潮足球俱乐部 湘涛足球俱乐部 David Albert GfK Custom Research North