3月6日,2018中国足球协会会员协会冠军联赛(简称“中冠联赛”)及“我爱足球”中国足球民间争霸赛筹备启动会议在北京召开,本次会议由中国足协业余联赛部部长曾丹主持,中国足球协会专职执委林晓华、社会足球部部长李久全、准入审查部部长何玺、市场部部长刘洁以及相关部门负责人出席会议并对新一年的社会足球联赛及社会足球发展的相关工作进行规划和部署,中国足协各地方会员协会秘书长、各赛事项目负责人以及赛事的商务合作伙伴参加会议。

  会议开始,林晓华执委对2018年的社会足球工作关于贯彻落实十九大精神做出重要指示并在多个方面对于社会足球赛事工作提出要求。林晓华指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,全面加强党对足球工作的领导;狠抓赛风赛纪,赛风赛纪是足球工作的生命线;提高规则意识;提升赛事规范;加强赛事宣传;结合社会责任活动,传播足球文化的正能量。

  随后,中国足协相关负责人以及商务合作伙伴对“中冠联赛”、“我爱足球”中国足球民间争霸赛的赛事规范、组织方案、宣传推广、商务开发等方面进行了规划并提出了要求。会议强调,中国足球协会会员协会冠军联赛和“我爱足球”中国足球民间争霸赛作为社会足球赛事的重要组成部分,对于全民足球运动的发展具有重要的意义。

  “我爱足球”中国足球民间争霸赛由中国足球协会主办,国家体育总局群体司指导,中国足协各会员协会、各行业协会及其他相关组织机构、公司参与承办的大型全民足球赛事,在2017年有着17000多支队伍,26万人参与,约50万人次参与;在今年我们联合社会力量,纳入了包括万科社区杯赛事、行业间赛事等受众更为全面的赛事体系。

  “中冠联赛”即为2017年的中国足球协会业余联赛,由各会员协会业余联赛选派的冠军队伍所组成参赛队进行比赛交流,此同时也是业余上升乙级联赛的选拔预备联赛。

  本次会议还特别邀请了2017年社会足球联赛工作表现突出的会员协会进行经验分享和交流,湖南足协、武汉足协、广东足协、上海足协、深圳足协分别代表各自协会对2017年的“我爱足球”和业余联赛工作进行了总结和分享。社会足球赛事的宗旨在于贯彻落实全民健身计划,推广普及足球运动,提高人民群众的健康水平和生活质量,扩大中国足球人口,培育足球文化,弘扬足球正能量。

  会议最后,社会足球部部长李久全和业余联赛部部长分别对今日会议内容进行了总结发言,意旨通过本次2018中冠联赛及“我爱足球”中国足球民间争霸赛筹备启动会议的沟通,明确赛事各项工作的要求,凝心聚力、拼搏进取、高位求进,确保今年中冠联赛和“我爱足球”赛事工作的顺利圆满进行,为扩大足球人口、推动社会足球发展,为“健康中国”贡献出我们的力量。

 
<友情连结> 北京市泽韬律师事务所 陕西浪潮足球俱乐部 湘涛足球俱乐部 David Albert GfK Custom Research North